***

Владимир Андреев Фомич
Зачем мне снятся злые вести,
Когда молчит вокруг молва.
Когда без правды и без чести,
Трава иссохла, как вдова...
О берег дальний и бескрайний
Волна веков в тревоге бьёт.
И героически печальный
Народ, как правды, Бога ждёт...
Но он грядёт во время Оно,
И вспыхнет красная икона,
И вздрогнет Иерусалим,
И грянет грозная Москва,
И заповедный Серафим
Размечет огненно слова.
И всё восстанет вновь из праха,
Учуяв речь Его и плоть,
Так близко, как свою рубаху,
Его святую кровь и пот...