***

Батя Батенька
Горькой складкой у рта-
твоё имя,
Оттого я сегодня молчу.
Ты холодные взгляды прости мне:
Обожглась я, и ими лечусь.
Так предательски просто-
сорваться
Лёгким снегом в бездонную тьму;
И так сложно-тебя не касаться
И не знать до конца, почему.
Я так жадно
всей грудью вдыхаю
Сладкий воздух, пропахший тобой
И по камушкам шатким ступаю..
Этот танец зовётся любовь.