С. 156

Евгений Балан
За поздравление меня – благодарю.
Но что я к Дню поэзии имею?
Пишу стихи я как могу, и как умею,
Познав азы науки той по букварю.

И даже если что в пылу и сотворю –
Как сей сонет, я все ж сказать не смею,
Что я поэзией страдаю и болею,
И каждый слог, и ритм боготворю.

Я просто ею так дышу и говорю –
Тому подобно, как живется дикарю
В гармонии с Вселенной и природой.

Вся наша жизнь поэзии мудрее.
Но чтоб была разумней, веселее –
Она не прозою должна быть – одой!