Хочу что б осень вовсе не кончалась!

Анастасия Пранцкявичуте
Хочу, что б осень вовсе не кончалась,
А с нею тот неистовый покой.
Мне золото ветвей вчера призналось,
Что эта грусть отныне не со мной.

Что птицы улетели безвозвратно,
Что перемены предвещает боль.
Я так хочу вернуть уют обратно,
Но ты моя душевная мозоль.

Не знаешь граней, чувств, не видишь меры.
Не видишь красоты. И солнца свет
Мне подарил наглядные примеры
Как без эмоций дать простой ответ.

Как перемерить сотни лживых масок,
Скрывая чувства, мысли, прочий бред.
Палитра октября без ярких красок
Рисует мой прощательный портрет.

Невозмутимы алые рассветы -
Дарили силы ждать, мечтать, любить.
Мы бабьем летом ласково согреты,
Умеем лгать, но не умеем жить.