С. 164

Евгений Балан
Как надо жить? По страсти, или вере?
Отпущен нам на выбор краткий срок.
Нет никого, кто нам бы в том помог –
Ни в этой, ни в потусторонней сфере.

Как человеком быть? Конечно, в меру
Пытались многие. Не каждый это смог.
И человечества печальнейший итог
Являет мир для вящего примера.

Раз он всегда таков, какая жизнь людей,
И каждый в нем хозяин лишь своей –
То жить чужой бы нужно перестать.

И человеком специально быть не надо.
Собой лишь оставаться, в чем отрада
И человечества с ним тоже может стать.