С. 165

Евгений Балан
Да, каюсь, Боже, очень грешен я –
Как все вокруг живое, все творенья,
Что созданы в порыве вдохновенья
Тобой для нашего земного бытия.

Вот если б ангелы мы были у тебя,
Иль херувимы, иль другие сотворенья,
То избежать могли б грехопаденья –
Ведь в бестелесности легко сберечь себя.

А в нашей жизни быстротечной
Стоит вопрос для смертного извечный:
Как этот миг бы в радости прожить?

Чтоб, ублажаясь, быть угодным небу,
Есть путь один почувствовать ту негу –
Грешить и каяться, покаявшись, грешить!