Силен!

Александр Абрамович
Моня спит, как прокаженный,
сам в себя навек влюбленный..

Иногда, в ночную смену
он закатывает сцену:

от полуночи до трех..,
ликвидируя всех блох..

Будет он всегда накормлен,
и ко времени-напоен,

и причесан, и помыт-
не тревожит Моню быт!..

И при этом, и при том,
все, кто рядом с ним- влюблен

в его мягкую походку,
и в усы, что словно щетка..

А когда он ест селедку,
он особенно силен!

Он совсем немногословен-
Из дворянского сословия!..

Зазвонит как телефон,
Моня громко так поет!

Но и это- камильфо,
потому что Моня- кот!