Октябрь

Виен Ким
По капелькам дождя спустилась жизнь,
Москва наполнилась осенними слезами.
Кружились листья в парке октября,
Скрывая одиночество за пеленой печали.

Промозглые тона изогнутых домов,
Холодное прикосновенье ветра.
Промокшие скамейки улиц и дворов
Остались брошены под ликом неба,
Как те вопросы, что исчезли без ответа.

В тени ушедшего домой тепла,
Что было солнышком согрето,
Частичка памяти моей жила,
Что растворилась вместе с летом.