В осеннем парке

Валентина Сидельникова
   Аллеи парка листьями шуршат,
А небеса то светят, то мрачнеют.
Так хорошо здесь воздухом дышать,
Бредя в задумчивости вдоль пустых скамеек.

   Носком ботинка шебуршу листву,
Сосновой шишкой, как в футбол, играю...
Как полноценно я сейчас живу:
Иду, дышу, любуюсь и внимаю.

   Навстречу группа с палками идёт.
Я стариками их назвать не смею.
Их быстрый шаг стремителен и твёрд.
Прошли и скрылись в глубине аллеи.

   Порхают листья тихо на ветру,
Напоминая солнечные блики.
Уходит осень. Нынче поутру
Хрустел ледок на лужах, тонкий, хлипкий...