Похмельная о бытие

Поздняков Василий Евгеньевич
За недопитой рюмкой на столе,
Когда застолья шум, уж поутих,
Приятель мой наклонится ко мне:
- Прочтёшь о вечном свой новый стих!?

- Что наша жизнь!? Полёт во сне..?
- Быть может просто опыт чей?
Скиталец я здесь, мол на земле -
Потом добавит: "Давай, смелей..!"

... И сердце в клочья рву я вновь,
И режу нервы на хлысты,
Пусть скиснет в жилах моя кровь,
Но дай узнать мне, не томи!

Что ждёт меня в конце пути!?
Забвение тьмы или рассвет?
Куда идти и с кем идти?
А может дальше дороги нет!?

Колоколов священный звон,
Разбудит душу и любовь,
И я очнусь - вся жизнь как сон,
Покаюсь богу, я вновь и вновь!

В своих делах, грехах земных,
Поклоны люди в церквях бьют,
И за себя, и за родных,
Всё просят бога, хвалу поют!

Как часто совесть топчем мы,
Смакуя грязь, хулу и блуд,
Создателя возносим мы,
А дьявол здесь... И бесы, тут!

Что наша жизнь и грёзы все,
Не смог я другу объяснить,
И я решил, что проще мне,
Взять, да ещё ему налить...

... И я махну на всё рукой,
А вольным - воля, спасённым - рай!
К чему слова, пусть я такой,
Давай, браток, тост поднимай...!

        19-20. Х. 2015 г.