Поэзия - это стезя не для слабых

Веда Северин
Под утро мне новые снились стихи,
что бились и рвались из мрака на волю,
стремясь облегчить чью-то боль, чью-то долю.
Прорвались. Текут широко и привольно.
И кровью души искупают грехи.

Весь мир растревожили взрывов раскаты,
в нём губятся жизни и  рушатся хаты.
Повсюду трагедии, беды, утраты,
бегут из страны слабаки-ренегаты.
В такую эпоху   поэты – солдаты!

Поэты -  духовной работы прорабы.
Судьба их - безденежье, пни да ухабы.
Живут небогато.  Карманы пустеньки.
Знакомы им беды, болезни,  застенки.
Им истина  выше и блага, и злата...
Поэзия – это стезя не для слабых!