Считаем до 10

Евгений Балан
Стал Леон уже большой
Головой и телом.
Повышает индекс свой
Он IQ меж делом.

Раз, два, три, четыре, пять –
Это очень просто.
С ним учились мы считать
В продолженье роста.

Дальше этих цифр пойдем,
Вместе поиграем.
Много тех еще найдем,
Что нас окружают.

С животом вот цифра «6»,
С хвостиком такая.
Значит, надо кашу есть,
Запивая чаем.

А потом мы видим – «7»
С палочкой и полкой.
Помогай, чем можешь, всем –
С разумом и толком.

Интересна цифра «8».
Состоит из двух кружков.
Что на них похоже, спросим?
Пара папиных очков.

А за нею цифра «9»,
Словно «6» – наоборот.
Ничего тут ни поделать.
Дальше мы идем, вперед.

«10» – цифра два по «5».
Палочка с кружочком.
Вот и кончили считать,
Милый наш дружочек!