Край лесной подобен чуду

Александр Забродин 3
                * * *
Край лесной подобен чуду:
Листьев множество повсюду,
Меж собой по цвету разных,
По-осеннему прекрасных…
Ветер с веток их срывает
И мгновенно раздувает…
И летят они по вЕтру
В небо к солнечному свету.
Но земля зовёт обратно…
Ситуация понятна:
Есть явление такое-
Притяжение земное.
От него не оторваться:
Надо листьям возвращаться…
Но какая всё ж отрада-
Разноцветность листопада!...