Стояла зима и мороз у порога

Сиротин
Засыпало снегом поля и дороги,
Добавило в жизни немного тревоги,
Немного печали и грусти немного.
Стояли Зима и Мороз у порога.

Не ждал её в гости, но знал что случится,
Что снегом холодным в окно постучится
И стёкла закроет холодным узором,
Представив картины невиданных взору,

И будет настойчиво ждать за порогом,
Когда соберусь я и выйду в дорогу.
Обнимет холодной колючей рукою
И несколько месяцев будет со мною.