Приговоры любви

Виктор Дидяев 2
Не буду оправданий я искать.
Я знаю, что всё это бесполезно.
Найти тебя и сразу потерять.
Подняться в небо и свалится в бездну.

Вот так кузнец куёт  для нас булат,
То в жар, то в холод сердце погружая.
Клинок пока ни в чём не виноват,
Но затаился, жертву ожидая.

И мы  себе куём свои клинки.
Своей судьбы доподлинно не зная.
И гибнем мы от любящей руки
Свою любовь при том благословляя.

Как бесконечен в этой жизни спор.
Меж да и нет качаемся над бездной.
Когда  любовь выносит приговор,
Мы спорим с ней, хотя и бесполезно….