Я затаю дыханье ночи

Кристина Заянчкаускайте
Я затаю дыханье ночи
И буду позже вспоминать
Твои загадочные очи,
Что приглашали на кровать.
Те руки нежные, но все же,
Которые объяли в плен,
Касались крепко моей кожи,
Не норовя сплетеньем тел,
А зная точно, что так будет.

В твоих объятиях души
Я задыхалась вся до жути,
До визга, звезд, до слепоты.
Ты ждал покоя в моем сердце,
Неровно билось и твое.
Нет, вру, твое гналось быстрее.
Ты прошептал "хочу еще".

Безудержно, лениво, резко,
Как в первый и последний раз.
Но мы с уверенностью веской
Решили дальше продолжать.
Твой поцелуй открыл мне врата
Небесной светлой чистоты.
Я отдалась и вновь смогла бы,
Я жажду нашей наготы.
Твой запах, так знакомый с детства
По всем моим счастливым снам.
Я выдыхать его, наверное,
Не соглашусь и не отдам.
Ты говоришь, я источаю
И этим я дарю покой.
Вдыхаешь волосы и мою шею.
А запах, запах-то родной!

Сплетенье пальцев, рук и ног
Ни на секунду не отпустим -
Ни ты, ни я, никто не смог.
Лежу, в тебя уткнувшись.
Когда ж сумеем надышаться
Друг другом, нашей суетой,
Ведь и не думали когда-то,
Что будем вместе мы с тобой.