Лишь тихий звук...

Людмила Свет
Лишь тихий звук шагов моей печали,
То удалялся, то вблизи стоял.
Но, время шло и в душу постучали,
И я открыла той, кто там стучал.

Она сказала: - принимай, мы вместе,
С тобою, как всегда, опять, вдвоём.
В тебе я буду, на своём же месте, -
И мы, возможно, вместе и умрём.
 
- Но, я уйду, как только пожелаешь, -
Продолжила: - Пришла не просто так,
Чем больше ты себя, в себе теряешь,
Тем дольше я в тебе - таков мой знак.

Он будет, этот знак, в глазах ютится,
И взор потухнет, радостных глазниц...
- Я знаю, так должно было случиться, -
Ей отвечала я. С моих ресниц,

Прозрачные стекали реки горя,
Обиды, унося в водоворот.
А там, в душе, всё превратилось в море...
- Кто там стучится, чей уж там черёд?

И тихо вновь... Застыли слёзы-реки,
Моей души услышала слова:
- Ты полюби меня в себе, навеки,
И не предам тебя я никогда.

Я выгоню обиды и печали,
И будет взор твой светел, как заря.
Ведь мы с тобою этого так ждали,
И я сказала: - Я люблю тебя!