Мировой жандарм

Виктор Федрин
Мировой жандарм, как есть Америка,
Не гарант Свободы на Земле,
Держит Украину, словно пленника,
В рабской и жестокой кабале.

Базы строят всюду на планете,
И всегда суют свой длинный нос,
Перед ними лузеры в ответе,
Аж доходит до прямых угроз!

Янки потрясают мощной силой,
Беспримерной наглостью берут,
Действуют они нетерпеливо,
Пряник не суют, а только кнут.

Ну, а пряник Фонд сует красиво,
Но хомут на шею нацепив,
С должника он требует ретиво,
Оплатить в натуре их порыв.

Посмотри! Они везде и всюду,
Словно тараканы на столе,
Выполняя власную причуду,
Станенешь ты изгоем на Земле.