Ноябрьские мотивы

Татьяна Верейская
Сад в молчаливом ожидании,
С углём очерченных ветвей,
С хладной царицей ждёт свиданья
Средь серости  ноябрьских дней.

В туманном  мареве рассвета,
В владеньях сонной тишины
Привидится деревьям лето:
Природы яркие дары.

Уж бал окончен листопада,
В оттенках меди палый лист.
Грусть бродит по дорожкам сада,
А дождь,осенний пианист,

Средь низких туч сверяет ноты,
Готовит свой репертуар.
Солнечных дней иссякли квоты.
Кончен осенний карнавал.

И ветер не играет в прятки
Среди трепещущей  листвы,
А гонит тучи в беспорядке,
Меря бурых полей холсты.

Сад в молчаливом ожидании.
Ноябрь солнца краски стёр.
Но в нём своё очарованье:
Он поздней осени маркёр…