Женитьбенная жда

Юрий Горский
В обхвате хватком рук моих —
эффект легчайшей твоей плоти.
Я, словно паранормальный псих, 
как луч ловлю — всю на излёте —

тебя в соитиях со мной, что есть
в тысяченочьем танце страсти.
Обоим нам в том вихре цвесть
и пожинать всей страсти части.
 
С тобой — женитьбенная жда.
Во мне — желанье — жар и жженье.
Когда страстей союз-вражда —
есть высший всплеск головокруженья...

1-го числа 12-го месяца
РФ. Москва, 2001
[Паланга, 2018]