Ты стоял облокотясь

Милана Римская
Ты стоял облокотясь,
Изучая милые просторы.
Ни добавить, ни отнять -
Как приятен образ взору!

Как прекрасна тишина -
Мыслей ворох рвёт пучину;
Сверху до низу красна -
Хороша в тени рябина!

Ты стоял облокотясь,
Чуть склонившись над балконом,
Не вздыхая, не смеясь,
Под огромным небосклоном...