В мечтах хрустальных вновь тепло

Мила Голицына
В шелках осенний клён багрян,
Листва слезлива, как дитя.
От стужи он немного пьян,
Ведь холод не даёт житья.

Клубится мрак. Мотив дождя,
Сочатся гаммы до утра.
Подлиза ветер, хитро льстя,
Поёт о том, что жизнь - игра.

В мечтах хрустальных вновь тепло,
Но Осень не возьмёшь на понт.
И тет - а - тет винят давно
Устройство мира каждый год.