Почему я не художник?

Наталия Вади
Почему я не художник?
Я б могла нарисовать
Краски, что роняет осень,
Обнажая леса стать.

Или зимнею порою
Снег, мороз,
хрустальность льда.
Всю красу любой погоды
Я б в мазкАх передала.

Пусть играл бы и искрился
Цвет на сереньком холсте,
Пусть взлетали б
 в небо птицы,
Возвещая о весне.

Ну а летом рисовала б
Неба синь, вишневый сад,
Все что слышу, чем дышу я
То, что каждый видеть рад.

Плеск ручья, прохладу утра,
Свет зари, прозрачность рек,
Яркость дня и тайну ночи
Нанесла б на холст навек!

Почему я не художник?
Я бы.! я бы.! я бы.! я...