Дыхание ноября

Аня Чуланова
Октябрь убегает вдаль,
Но мне совсем его не жаль.
До донышка я выпила нектар,
И в сердце от него приятный жар.

Пылали грозди алые во злате,
Меж них гуляла осень в пестреньком халате,
Варила суп грибной.
А лист оторванный кричал другим: "За мной!"

Стеной летела огненная стая.
На юг грачей печально провожая,
Ты снова смотришь вдаль:
Октябрь убегает, но теперь не жаль.

Ведь серебрится берег у реки,
В колючем инее спят листья - мотыльки.
Поёт душа, вдыхаешь грудью утро,
Прозрачен воздух и белы поля...

И все, что было в сердце мутно
Застыло, как сама земля.