Возьми меня за руку

Александр Анатольевич Лозовой
Возьми меня за руку и отведи туда,
Где боль не сумеет меня отыскать никогда,
Где мне не придётся в глаза её злые смотреть,
Где жить ~ будет так же не страшно, как умереть.
Возьми меня за руку и уведи меня в даль,
Где я, хоть когда-то, забуду земную печаль,
Где белое больше не будет чёрным, как смерть.
Возьми меня за руку ~ чтобы со мной улететь...
К звёздам ли... к чёртовой матери... или в трубу...
Тот мир, что здесь и сейчас ~ я видел в гробу!
Мне нечего здесь находить... впрочем, как и терять.
Пусть падает небо на землю ~ пора улетать!
Возьми меня за руку ~ и мы исчезнем в нигде,
Просто исчезнем. Словно круги на воде.
Пусть все посходят с ума, нас пытаясь найти ~
Им никогда до нас не долететь, не дойти.
Возьми меня за руку ~ вырви из суеты.
Я пока что живой, и я помню, как пахнут цветы.
Я пока что живой... И я знаю дорогу в рассвет ~
Я давно по ней мог бы уйти... но мне нужен твой свет.
Я давно по ней мог бы уйти, но мне нужен твой взгляд.
Горит горизонт ~ этот мир пожаром объят...
Но бездомным не страшен пожар ~ мы уйдём с тобой прочь...
Возьми меня за руку ~ там впереди ночь...

* * * 23.08.2018 * * *