Раздели гостиничный уют...

Михаил Озеров
Раздели' гостиничный уют -
Пусть, в моём больном воображении.
Здесь моя душа нашла приют
От рабочих будней напряжения.

Проходи. Позволь принять пальто.
И, как говорится - будь как дома.
Я сейчас добуду кипяток:
Выпьем кофе с "капелькою" рома.

В комнате широкая кровать.
Мне хватает ровно половины.
Так что, если вдруг захочешь спать,
Для ухода не ищи причины.

За окошком барабанит дождь,
Словно барабанщик на параде...
Жаль, что наяву ты не придёшь -
Помечтать лишь о такой награде.

Михаил Озеров     25.10.2018