Пляски

Николай Трянов
На подоконник
Нового дня
Облокочусь я рукою
Ты ли это моя звезда
Матерь изгоев
Спектр у виден
Но головой не понятый
Чем дальше
Тем мысли клюют проворнее
По швам
Распадаются контуры
Вселенная дышит мне в спину
Кто там висит на проводе
Кусочки эфира
Тревожно
И неприкаянно
С отражением веду беседу
Я еще не все про тебя знаю
Знакомый соседа
Надеваю на себя
Смех как каску
Защита души
Все видят веселые пляски
Когда пожары внутри
Картинки из глины
Гравий по мне
Оставляет порезы
Как след на песке
Разбиты все скрипки
Убытки убытки убытки