Не подарок

Евгений Громыко
Я никому не говорил что я подарок,
И не твердил что я цветок.
В жизни моей для каждого открыта дверь,
В определенный уголок!
Кому-то выпала со мною хлеба разделить кусок,
Чтобы от голода не умереть,
А протянуть ещё часок.
Кому-то предначертано судьбой,
Со мной познать какой-то прок,
Не получив в замен за все,
В спину острейший золотой клинок.
Кому-то выпала любить меня,
Да так чтоб шел по телу ток.
Кому-то силы выданы губить меня,
Пытаюсь раздавить душу мою, Подошвами старых сапог.
Я никому не говорил что я подарок,
И не твердил что я цветок.
В жизни моей для каждого открыта дверь,
В определенный уголок.
***Евгений Громыко***