Афоризмы понедельника

Сергей Сальников 9
Не  стоит золото искать за тридевять земель.
Брильянты можешь  под  ногами  собирать.

Коль  для  себя  поставишь  в  жизни  цель.
Иди вперед, как мышь, влезай в любую щель.

Не стоит понапрасну  дураку  мозги  втирать.
Он может Вас  совсем  не  правильно  понять.
Такому вряд ли  сможешь  что – то  доказать.
Он постоянно  будет,  все  упрямо,  отрицать.

И Вы начнете утвердительно  ему, умно, кивать.
Тогда он перестанет Вас упрямством раздражать.
Эффект  захочешь  закрепить,  начни его хвалить.
И никогда,  ни в коем случае,  не вздумай его злить.

Невесту не ищи за тридевять морей, поверь, свои  милей.
И в жизни будь мудрей и превращай своих врагов в друзей.
Но, чтобы этого добиться, ты должен много потрудиться.
Суть мыслей и поступков изучить и самому врагом побыть.