Комсомольский призыв

Галина Курдаева
Стать настоящим комсомольцем
                попробуй.
Тут нужен, конечно, характер
                особый:

Работай отлично, стремись
                ввысь,
Другу помочь не ленись!
Каждый быть хочет и сильным,
                и смелым,
Каждому нужно хорошее дело.
Трудно слабым – ты помоги,
Комсомолец обязан быть
                впереди.
Мы пережили время застоя,
Мы перестройку проводим
                снова.
Нельзя нам сегодня на месте
                топтаться,
Надо за дело уверенней
                браться.
Хватит надеяться на авось –
Раз комсомолец  –  пьянствовать
                брось!
Вспомни, как ты в комсомол
                вступая,
Дал обещанье достойным быть
Всех, кто за счастье народа
                сражаясь,
Жизни своей не привык щадить.
Может, забыл обещание это?
Вспомни и снова иди вперёд,
Чтобы твой труд воспевали
                поэты,
Чтобы твой труд воспевал
                народ.

(из старых записей - где-то 80-е гг.)