Живи Сейчас

Наталья Анищенко
 

Короткий вздох...
И жизнь уже прошла -
Вот только девой юной ты была,
А уж морщины испещрили лоб,
И голос старческий,
И шамкающий рот,
И горечь от того, что не вернёшь
Всего прекрасного, что было -
Не пройдёшь
Уроков жизненных по новой ,
Как назло -
Нельзя исправить в этой жизни ничего -
Она ж кричит:
"Живи Сегодня и Сейчас!" -
Мы ж отложить хотим всё на потом подчас,
А Жизнь великодушна
И прощает нам,
Но вот повторный вариант не будет дан,
И ты уйдёшь Туда -
С тем самым багажом,
Который нажила своим Земным трудом -
Твори, Живи, Люби Сейчас, а то проспишь момент,
Не отмотать назад -
Бессилен аргумент...

©Наталья Анищенко октябрь 2018