Круговерть для хозяйки

Ольга Попова Хамкеты
Лавочка не хитрая –
Три доски за ви'шеннем –
Под всевышним крутится
И на том стоит!
С виду, вроде, хрупкая
Древоедом хрумкана,
Градом бита, трёпана.

Рядом цепкий друг
Ягодными красками
Поналяпал родинок
И шипами чешется
В каждый ветерок.

...мышь постель подушками –
"Леденцами" жухлыми
Утеплит и выстелит
Новый снежный пух;

Дружат куст и лавочка,
Вместе легче стариться!
Он сугробы выдержит
И метельный лад:
Обопрётся ветками
На подружку верную –
И теплей, и радостней
В непогоду лет.

...кот пушистый, мартовский
Замурлычет сказами,
Пробуждая вечное,
Про любовь и страх;

Мне бы по-хорошему
Дружбу растревожить,
Обновить щербатую
Струганой доской,
А колючки разные,
Где серпом, где тяпкою –
Для цветов под солнышком
Свежий уголок!
Но, присяду вечером
В старую "беседочку" –
Жизни изобилие
Шебуршит вокруг;

...под всевышнем крутится
И хранит любимую
Ежевичный дух!

Жить ей припеваючи,
Заплетаясь травами...
Тишиной на плечи
Медоносов "шаль".
А ему выглядывать,
Расползаться, баловать
Сочными, поспевшими
Мух и юрких птах!

Ви'шенне – так в Зауралье называют вишню.