Уходит старая гвардия...

Ольга Димур
Уходит вся старая гвардия,
Один за одним, но уходит...
И судеб людских хрестоматия
Записана Богом в природе.

И тлену, как всё, мы подвержены,
И стадии все проживаем:
С любовью, мечтами, надеждами,-
Наш путь не бывает без края.

Конечно, умом понимаем мы,
Как суть, неизбежность кончины.
Но сердцу,увы, не вменяемы
Разумные те причины.

Боимся мы неизвестности,
Пред временем поражения...
Но есть по божественной лестнице
Душевное продвижение!

И если душою мы преданы,
И воле Господней послушны,
То будут пути заповедными.
Не телу,
       Не мыслям,
                А душам!

И если мы трудимся сутками,
Без торга о благостях Рая,-
Мы тлен отрицаем поступками,
Нетленность души обретая!