Прощай, подруга-осень!

Сергей Мельников 62
Прощай, подруга-осень!
За всё благодарю.
В даль серую уносят
Ветра любовь мою.

От стылой песни этой
Тоскливо на душе.
Была ты мне как лето -
Да нет тебя уже.

Остались только слёзы
Листвою под окном.
Стою, обняв берёзу
Под снежным серебром.

И на ветру качаясь,
Та шепчет - не грусти.
Былое - всё прощает.
Ты сердцем отпусти.

Конечно отпускаю -
И сердцем, и душой.
Не от того ль вздыхаю,
Что сам уже седой?

И в этой жизни светлой
Мне дорог каждый миг.
Уносят годы ветры,
Как журавлиный крик.