Главное

Лина Сальникова
Видела, радовалась, говорила главное —
и воздух лился, и пились напевно гласные.

И вечер ложился в дорогу, в знамение лунное, и было в нас поровну счастья, любви, безумия.
Сердце мое, южно-северное, бездонное — идти бы, идти, распахнутой и бездомною,
касаться плеча твоего бы, затылком чувствовать дыхание, обожание и присутствие.
Гласные пели, согласные шаг чеканили, дорога лесной и свободной росла из каменной.
Видела, радовалась, говорила главное:

как жизнь моя за поворотом уже ждала меня.

20.10.18