по весне, когда омолодится сныть

Галина Би-Локур
Суметь холсты бы оживить-
багровым обвести, нетленные закаты.
В тугую связующую нить,
собрать все дни и отшумевшие листопады.
Гореть, гореть и не сгореть,
ночам, что на пороге рая взяты.
Кропленным серебром луны, витая нить,
свяжи все ночи, в сказку Шахерезады.
А, мне бы время, ни на миг не упустить,
в часах песочных, дни сверяя и даты.
По весне, когда омолодится сныть,
в зеленый, выкрасить бы, жизни циферблаты.