Первый снег

Андрей Черников
Первый снег, как первый поцелуй,
Странный, неожиданный и робкий,
Сыплется на яркую листву
И травы желтеющие бровки.

Белый гость красивых октябрин,
Тихий шепот в утреннем тумане
Будто нам о чем-то говорит,
Только мы его не понимаем.

Первый снег, как первый поцелуй,
Скомканный, смешной, но долгожданный.
Помнишь, я обнял тебя в пылу
И коснулся губ твоих желанных?

Целовал и таял, будто снег!
Пьяный от любви и листопада.
Слушая, как ты шептала мне
Робко и застенчиво "не надо...".

28.10.2018