А если скажут облака

Юрий Павлушко
А если скажут облака:
"Давай к нам - в небо!"
Отвечу: "Без крыльев, на руках?
То все равно, что есть без хлеба!"
"Попробуй малый пока с холма -
Возьми разбег и прыгай!
Не нужно крутого ума,
Прилежно работай и тихо.
Если получится - на вершину взберись
Высоких снежных гор.
Попробуй оттуда - и прямо в высь
Взлетай и нас не позорь!"
Внимательно выслушал длинную речь,
Исходящую с неба ко мне.
Не стал облакам перечить -
Голос был грозный извне.
Вершину высокую покорил,
Минуя зеленый холм.
Чувствовал птицей, парил,
Исполнив желание и долг!