Краса природы

Валерий Тарасенко
Когда вокруг тебя природа
Во всей красе своей живёт,
Пускай порой и непогода,
Усталость душу не берёт.

Вода играет бликами зари.
В деревьях ветер листьями шумит,
Всё отзывается внутри
И свежий воздух голову кружит.

И забывая городскую суету,
Подспудно понимаешь,
Познав природы красоту,
Мир для души своей спасаешь.