***

Немцева Вероника
Ничто не вечно, мы не вечны,
Но кто-то выпьет жизнь до дна.
Огонь угаснет, тухнут свечи,
Стирая долгие года.

И простояв на пепелище,
Смотря стихии прямо в пасть
Мы будем долго искать днище,
Куда б с надеждою упасть.

Но я не буду допивая
Вино с разбитого стекла
Искать надежду или рая,
Когда разбились зеркала.

В кромешной тьме под шепот страха
Кто-то бежит, а кто-то нет,
Кидаясь поздно или рано
На встречу стен, искать ответ.

Рассеяв дым, увидев что-то,
То, что было под замком,
Клянем судьбу, а нужно только
Смиренно протянуть ладонь.