Ниша

Марк Постернак
Всё тише твой голос и тише.
Простились с тобой не спеша.
Незанятой выглядит ниша,
Где угол снимает душа.

А я квартирантки не стою,
Её удушив ни за грош.
Пусть ниша осталась пустою,
Но ты её снова займёшь.

Как мавр овдовевший Отелло,
Домой воротясь с похорон,
Храню опустевшее тело
Для лучшей из всех Дездемон.