Любимому мужу

Ольга Димур
Всё, что знаю о тебе,
Слишком мало, слишком много...
Есть затмение в судьбе,
Есть бескрайняя дорога.

Есть и радость, и печаль,
Есть волнение, тревога...
Что узнала невзначай,
Слишком мало, слишком много.

Подойди со мной к окну:
Там закат огнём трепещет.
Сердцем меря тишину,
Ускользают в сумрак вещи...

Снова бунт на корабле,
И качает время мачты!...
Всё, что знаю о тебе,
Ничего уже не значит.

Сердцем меря тишину,
Ускользну я в неизбежность...
Не оставь меня одну,
Не пускай во тьму и снежность!

Чтоб на сумрачной тропе
Снизошла с небес награда:
Чтоб ты был в моей судьбе
Ровно столько, сколько надо!