Утренний вояж

Николай Зелюк
Ветерок заиграет в листве
В ранний час расписного рассвета.
Росный след проложу на траве
Во владеньях цветущего лета.

Он прострочит канву по лугу
В заколдованном спящем соцветье
И спугнёт стайку птиц на стогу,
Вмиг вспорхнувших в прощальном привете.

Вдаль уйду, где шумят камыши,
И, бесспорно, понравится очень.
Где гладь озера дремлет в тиши,
Ещё помня объятия ночи.

Здесь присяду, не чувствуя ног,
О вояже своём не жалея.
Ширь вокруг огляжу, а восток
Будет всё разгораться сильнее.

И простая серёжка с ольхи
Упадёт вдруг на руку случайно.
И собой, ярче меткой строки,
Мне откроет неявную тайну.

И легко убедишься тогда,
Что вокруг всё навеки родное!..
А вдали будут жить города
С надоевшей своей суетою.

В них с утра зашумят, заспешат
Накопленьям купюрным в угоду.
Здесь же мошке любой будешь рад,
Силой чувств принимая природу.

Сверху божья коровка слетит –
Может, впрямь из небесных покоев!
Солнце раннее всё озарит,
Наполняя мне душу покоем.