Элегия

Борис Каморзин
Туманная дымка над озером стала далёким,
Полощет в воде свои ветки задумчивый клён,
Я тоже порой ощущаю себя одиноким,
И чувствами теми негромкими не удивлён.

Пора уж, наверное, мне от иллюзий очнуться,
И с прожитых лет на себя посмотреть, наконец,
Друзей разметало по жизни, они не вернутся,
И сын уже вырос, и нужен ему не отец.

Конечно, есть мама, но лет ей уж очень немало,
Конечно, привычная за четверть века жена,
Но так уж случилось, хоть старость ещё не настала,
Чем дальше, тем больше объемлет меня тишина.

Но мы с тишиной как всегда говорим полюбовно,
И тёмною ночью, и в хлопотах светлого дня,
Мы с нею на «ты», и уж то хорошо, безусловно,
Что самодостаточность – это как раз про меня.

Поверьте, не страшно себя ощутить одиноким,
Совсем не похож я на грустный задумчивый клён,
Туманная дымка над озером встала далёким,
И я, что бы ни было, в жизнь, как и прежде, влюблён.
        27.10.2018 год
 ( на фото Борис Каморзин и Михаил Ефремов
    в фильме " Весёлая ночка")