Тормоза слетели

Елена Аркадина-Ковалёва
Извилина, взбодрённая шампанским,
Шалит и производит на гора
То, что давно произвести пора
И в мысль оформить, даже мало-мальски.
А мысль проста, и дело не в шампанском,
А мысль проста - не плавать за буйки,
А пузом проползать по дну реки,
И жить, как все, негромко, по-мещански.
И умереть в свой срок, в своей постели,
Быть может, отпоют и помянут,
Припомнят пригрешенья и вину...
Протест напрасен - тормоза слетели!