Картины Осени волнуют... Взято

Анна Кускова 2
Нас привлекает тихая охота,
Грибы и птицы, и зверьё,
Но если без души приходит кто-то,
Ещё с собою прихватив ружьё-

Тогда лесная кончится отрада,
Появится сердечная тут боль,
Природа гостю этому не рада,
Как будто бы на раны сыплют соль.

Испытываем Осенью блаженство,
И Солнышка чуть греющего свет,
И радужной окраски совершенство,
Всё это нам Всевышнего привет.
*****
Осень, хоть и задождило,
Но в природе всё так мило,
Красота ласкает взгляд-
Всюду золотом картины,
Отвлекают от рутины,
Листья по ветру летят.

Покружились, вниз упали,
Свежим глянцем засверкали,
На Земле цветной ковёр,
И туманы чередою,
Дружно ходят над водою,
Дышит свежестью простор.

Но однажды на рассвете,
Лучик Солнышка приветит,
Разгоняя неба хмарь,
И воспрянувши берёзы,
Вытирая счастья слёзы,
Сбросят мокрую вуаль.
*****
Уходит Осень, не печалься,
Будь с расставанием в ладу,
И навсегда с ней не прощайся,
Сидя на лавочке в саду.

Не провожай печальным вздохом,
За красоту благодари,
За то, что радужным всполОхом,
Слетают листья до зари.