Роман как лист

Мария Бесхлебная
Писала я тебе сначала...
Потом писала о тебе.
Любила, верила, прощала...
Оставила тебя судьбе.

Достойно тихо удалилась,
Ты долго не протестовал.
Разлукой нашею томилась,
А ты встреч новых не искал.

Прошло, как листья на деревьях:
Из почки сочный яркий лист
Раскрылся, на ветру в сомненьях
Качался, под дождём раскис...

Потом конец... Его сорвало.
И нет... На ветке пустота.
Но света в кроне больше стало,
И снова ввысь зовёт мечта...