Два дня

Николай Зелюк
Забыто серое «вчера»!
Как крашен мелом,
Мир в белом с самого утра,
Вокруг всё в белом
В ещё застуженной тиши,
В свету играя.
И мимо девочка спешит,
Как Герда к Каю.
Разлёт узоров на стекле –
Седые грёзы.
В глазах, с желаньем о тепле,
Скупые слёзы.
А в елях ветер-озорник
Блуждает смело,
И осторожное на них
Шнырянье белок.
Два дня – сегодня и вчера –
Стихи и проза,
Как чья-то тайная игра…
Метаморфоза!