Дай тебе на любовь погадаю

Нина Бурмистрова
Дай тебе на любовь погадаю!
Обо всем только правду скажу...
То, что было, конечно, я знаю,
То, что будет у сердца спрошу!

Не робей, что на улице осень
Запрягла вдруг гнедых лошадей!
Перелет журавлей - грациозен.
Что прошло, отпусти! Не жалей!

Ах, любовь! Это - чудная птица!
Не удержишь в руках, улетит...
В жизни всякое может случиться,
Грусть нежданная сердце пронзит!

Оторвался листочек от клена,
И, замедлив дыханье, кружит...
Что вздыхаешь ты так обреченно?
Знай, в окошко любовь постучит!

Посмотри ты вокруг и заметишь,
Что любовь - за твоею спиной!
Та, которою ночью ты бредишь,
Молча ждет! Ей тоскливо одной...