Милидора - Анне Ахматовой

Продюсерский Центр Компас 3
Продюсерский центр знакомит читателей с поэтессой Милидорой! Это новый член литературного объединения "На крыльях Пегаса" городского округа Власиха - Людмила Ивановна Быкова.


АННЕ АХМАТОВОЙ
«Здесь всё меня переживёт…»  Анна Ахматова.

О, мученица, наша Анна!
О, как же ты была права:
Истлело всё и лишь духмяно
Сирень цветёт, опять жива!

В краю сирени нет тебя,
Но этот воздух, ветер вешний
Тобою дышит и, скорбя,
Твой голос повторяет здешний.

И моря синь во след годам,
Ещё шумит, и шум тот долог,
Я по твоим иду следам.

О, как нетленный путь твой дорог!
И боязно, поверь словам,
Идти мне, грешнице, в твой Храм…       
                20.03.1990